Natale 2012
- jormungaard
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- Massimo Baglione
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Re: Natale 2012
eheheh grazie Rick, altrettanto!
Re: Natale 2012
:) ho messo l'immagine di jorm nella pagina nasf su facebook, taggatevi e taggate i nasfer che conoscete! :)
- Marco Signorelli
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Re: Natale 2012
Buon Natale a tutti.
- jormungaard
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Re: Natale 2012
Il pranzo di Natale, almeno qui nel profondo sud, inizia solitamente la sera prima e cioè durante la cena della Vigilia, dove una tavola imbandita soprattutto di specialità di mare, sia cotte che crude, la fa da padrone, ma ovviamente è il giorno dopo quello in cui il nostro apparato digerente viene messo veramente alla prova.
E così ci si ritrova con i parenti intorno a una tavola già apparecchiata e chi in piedi, chi seduto, apre le danze in maniera leggera con olive e taralli e poi via di seguito in un crescendo di salame a fette, tocchetti di formaggio, pizza rustica con ricotta e spinaci, parmigiana e caponata di peperoni… e questo solo come antipasto!
Dopodichè, tutti seduti, si passa ai primi (il plurale è voluto) con assaggi (cioè piatti pieni) di ragù, lasagne o pasta al forno. Seguono i secondi, di solito carne arrostita o carne in brodo e quindi frutta secca, frutta umida, panettone (pandoro se ti va bene, tartufone se vuoi fare il giro della morte), spumante e, verso le 17.00, il caffé (senza zucchero così ci manteniamo leggeri).
Sembrerebbe a questo punto tutto finito, ma non abbiamo ancora messo in conto il giorno di Santo Stefano.
Così ci si ritrova nuovamente il giorno dopo, ma questa volta per restare leggeri come primo si cucina un semplice brodino di carne. Tutto fatto? Assolutamente no, perché ci sono tutti gli antipasti, i secondi e i panettoni avanzati dal giorno prima che bisogna assolutamente finire e quindi via così… in attesa che il tutto si ripeta a capodanno.
E così ci si ritrova con i parenti intorno a una tavola già apparecchiata e chi in piedi, chi seduto, apre le danze in maniera leggera con olive e taralli e poi via di seguito in un crescendo di salame a fette, tocchetti di formaggio, pizza rustica con ricotta e spinaci, parmigiana e caponata di peperoni… e questo solo come antipasto!
Dopodichè, tutti seduti, si passa ai primi (il plurale è voluto) con assaggi (cioè piatti pieni) di ragù, lasagne o pasta al forno. Seguono i secondi, di solito carne arrostita o carne in brodo e quindi frutta secca, frutta umida, panettone (pandoro se ti va bene, tartufone se vuoi fare il giro della morte), spumante e, verso le 17.00, il caffé (senza zucchero così ci manteniamo leggeri).
Sembrerebbe a questo punto tutto finito, ma non abbiamo ancora messo in conto il giorno di Santo Stefano.
Così ci si ritrova nuovamente il giorno dopo, ma questa volta per restare leggeri come primo si cucina un semplice brodino di carne. Tutto fatto? Assolutamente no, perché ci sono tutti gli antipasti, i secondi e i panettoni avanzati dal giorno prima che bisogna assolutamente finire e quindi via così… in attesa che il tutto si ripeta a capodanno.
Re: Natale 2012
a volte penso che in un altra vita, ero di Beri.
- Massimo Baglione
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Re: Natale 2012
'mmazza che abbuffata!
Re: Natale 2012
Anche a Reggio Emilia ci si va giù pesante. La cena del 24 è più o meno quella descritta da Jorm, ma è il 25 ad ammazzarti con i cappelletti in brodo e la mitica salsa verde per il lesso di cappone e manzo (la salsa verde è un intruglio reggiano a base di prezzemolo che anche i più stoici impiegano dalle due alle tre settimane per digerire). Accade spesso che personaggi un po' attempato ma famelici ingurgitino così tanta roba da farsi venire la febbre entro un paio d'ore
E Dio disse: ANNULLA linee da Uno ad Aleph. CARICA. ESEGUI.
E l'universo cessò di esistere
Poi ponderò per un po' di eoni, sospirò e aggiunse: CANCELLA.
E l'universo non fu mai esistito.
- Arthur C. Clarke, siseneG
E l'universo cessò di esistere
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