CENE

Consigli tra amici e resoconti dei viaggi, alberghi e ristoranti
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Vita
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Re: CENE

Messaggio da Vita »

hombre sincero ha scritto: pure io credo di saperlo scegliere, gli occhi, le scaglie, le branchie....però qualche fregatura mi è capitato coumnque di prenderla :(

Vita, ti faccio conoscere mia sorella che mangerebbe solo dolci ed è capace di trangugiarli in quantità industriale...fa quasi schifo da quanti dolci magna :D

hombre una volta davanti a un gelato io ho quasi, anzi no, leva il quasi, sbavato... come si dice... l'acquolina in bocca!!
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carlo
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Re: CENE

Messaggio da carlo »

hombre sincero ha scritto: pure io credo di saperlo scegliere, gli occhi, le scaglie, le branchie....però qualche fregatura mi è capitato coumnque di prenderla :(
ah beh quella prima o poi capita a tutti... :(
l.zag

Re: CENE

Messaggio da l.zag »

Intanto io sono un ottimo consumatore di Pesce a tavola, ma premetto che non né capisco niente x questo x la spesa delego mia moglie che è certamente più brava di me a tal proposito.

Cena x questa sera ovvero da ultimo dell'anno:

Antipasto all'Italiana;
linguine all'astice;
pesce al forno; (spigola o orata)
frutta
dessert

vini: Preludio Rivera è un ottimo bianco costo intorno ai 10 euro
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carlo
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Re: CENE

Messaggio da carlo »

non conosco il preludio spero di trovarlo che mi incuriosisce. Noi per capodanno no pesce (che mangiamo alla viglia) ma carne, ieri cena a casa di un amica eravamo una 15ina, io ho fatto delle lasagne (8 strati, alternati pesto, sugo, scamorza affumicata, besciamella e parmigiano, e poi di nuovo) e un arrosto con funghi e radicchio.
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Vita
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Re: CENE

Messaggio da Vita »

cena del 31 a casa Maione (casa del mio fidanzato x intenderci):

antipasto di mare alici marinate e polpo all'insalata con patate
pizze fritte di salsiccia e frjarielli, scarole e olive e rustica con ricotta, prosciutto, salame napoletanto e formaggio.

Souté di frutti di mare (fasolare, cozze e vongole veraci)

Spaghetti ai frutti di mare

gamberi al brandy
capitone alla brace e capitone fritto (x la tradizione, ma lo mangiano solo i vecchi di norma)
Broccoli di natale
insalata di rinforzo
e insalata normale

Tutto accompagnato da un vino da me fornito: Pinot grigio cantina di Cormòns (Trentino alto adige credo)

Frutta secca
dolci di natale

Spumante italiano a mezzanotte
seguite da una manciata di lenticchie x buon augurio.

Post 24 al Monkey con Mathusalem 15 e spumante x brindare



Pranzo del I gennaio 2009

Antipasto di terra
Prosciutto e mozzarella
cotechino
eresti delle prizze fritte

Braciata in camino di:
Bistecche
Quaglie
e agnello

Frjarielli
Broccoli di natale
e insalata

frutta secca
dolci
caffè e ammazza caffè!

VINO ROSSO PRODUZIONE DI UN AMICO DI FAMIGLIA...
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asettico
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Re: CENE

Messaggio da asettico »

Tutto accompagnato da un vino da me fornito: Pinot grigio cantina di Cormòns (Trentino alto adige credo)



Bè no, Cormons è in provincia di Gorizia. In quella zona carsica  si produce un ottimo Pinot , ho i nomi di qualche cantina che ha fatto di queste uve pinot semplicemente un'arte.
l.zag

Re: CENE

Messaggio da l.zag »

Per iniziare ieri sera un ottimo San Daniele

Un calice di Negroamaro Cappello di Preto cantine candido

uno spicchio di ricotta di pecora con marmellata d'arance
un carciofo alla romana un sorso di negroamaro
una bruschetta
uno spicchio di focaccia alla barese

a seguire

un filetto d'angus
un altro sorso di negroamaro

un insalata condita con limone e olio d'oliva

dolci natalizi

un sorso di Rhum agricolo rigorosamente JM
uno spicchio di cioccololato fondente

e poi gli auguri di Natale e tutti a nanna ieri sera felici di esserci stati!
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carlo
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Re: CENE

Messaggio da carlo »

zag ma natale è tra 5 giorni! :)
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Re: CENE

Messaggio da Massimo Baglione »

Cos'è un "Rum agricolo"?!
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carlo
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Re: CENE

Messaggio da carlo »

spero zag non mi bastoni, ma il rum agricolo credo sia quello prodotto con distillatore discontinuo, e fatto con il succo puro di canna di zucchero (mentre molti industriali son fatti con la melassa).
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